Radio Club de la Porte des Alpes Index du Forum Radio Club de la Porte des Alpes

 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

votre avis sur Pc de récuperation pour décodage modes numeri

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Radio Club de la Porte des Alpes Index du Forum -> INFORMATIQUE -> Matériels
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
F1IHR
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2012
Messages: 65
Localisation: JN25OO

MessagePosté le: Lun 12 Nov 2012, 22:33    Sujet du message: votre avis sur Pc de récuperation pour décodage modes numeri Répondre en citant

Bonjour à tous,



Je peux récupérer un "vieux" PC que j'aimerai utiliser pour le décodage des modes numériques HF (CW , RTTY , PSK31 ...) et aussi pour la commande de mon FT990.

C'est un Athlon XP2800 tournant sous XP pro avec carte son ALC97 et 480 Mo de mémoire vive car la carte graphique "consomme" les 32 Mo manquant (il a une carte série intégrée ce qui est avantageux pour la liaison CAT)

J'attends vos commentaires en vous remerciant par avance.

73 à tous

Pierre


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 12 Nov 2012, 22:33    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
F8NUH
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 21 Mar 2012
Messages: 269
Localisation: JN25SN - ST ANDRE LE GAZ (38)

MessagePosté le: Mar 13 Nov 2012, 11:35    Sujet du message: votre avis sur Pc de récuperation pour décodage modes numeri Répondre en citant

Bonjour PIERROT

Récupère le PC cela peut toujours servir !!!

JEAN-PIERRE

_________________
73's QRO et tous en avant pour le RCPA!!!


Revenir en haut
MSN Skype
loic
Adhérent

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juin 2012
Messages: 22
Localisation: La Côte Saint André

MessagePosté le: Mar 13 Nov 2012, 13:52    Sujet du message: votre avis sur Pc de récuperation pour décodage modes numeri Répondre en citant

Bonjour,

je suis pas un pro en décodage numérique, mais je suis (apprenti) technicien informatique ...
Pour les modes numériques, il faut avoir un peu de ressources.
Au niveau du processeur, je pense qu'il n'y aura pas de soucis, mais c'est au niveau de la mémoire vive, je conseillerais plutôt 1Go (le double) voir mieux 2Go.

Le mieux est de tester, si ça fonctionne tant mieux ... sinon, faut faire évoluer la machine hi Wink
Cordialement
Loïc


Revenir en haut
Skype
Tonio
Adhérent

Hors ligne

Inscrit le: 09 Avr 2012
Messages: 20
Localisation: Vaulx-milieu

MessagePosté le: Mer 14 Nov 2012, 01:26    Sujet du message: votre avis sur Pc de récuperation pour décodage modes numeri Répondre en citant

Bonsoir,

je rejoint également l'avis de Loic, avec 512MO cela fonctionne mais pour plus de confort 1Go (bien) voir 2(très bien).
73

F4HCS


Revenir en haut
F1IHR
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2012
Messages: 65
Localisation: JN25OO

MessagePosté le: Mer 14 Nov 2012, 12:46    Sujet du message: votre avis sur Pc de récuperation pour décodage modes numeri Répondre en citant

Bonjour,

merci pour vos réponses.

Il faut donc que je rajoutes de la mémoire à ce PC !!! Et bien sur les logiciels "qui vont bien" !!

à bientôt


Pierre


Revenir en haut
loic
Adhérent

Hors ligne

Inscrit le: 24 Juin 2012
Messages: 22
Localisation: La Côte Saint André

MessagePosté le: Mer 14 Nov 2012, 14:19    Sujet du message: votre avis sur Pc de récuperation pour décodage modes numeri Répondre en citant

Bonjour,

Pour les logiciels, j'utilise MixW disponible sur http://mixw.net/, celui-ci réunit presque tous (voir même tous) les modes numériques ...
Au bout d'un certains temps, il indiquera qu'il n'est pas enregistré mais il fonctionne quand même ...

Cordialement
Loïc


Revenir en haut
Skype
F1IHR
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 24 Oct 2012
Messages: 65
Localisation: JN25OO

MessagePosté le: Mer 14 Nov 2012, 20:28    Sujet du message: votre avis sur Pc de récuperation pour décodage modes numeri Répondre en citant

Re. Very Happy

Ok loïc pour MixW.

J'ai retrouvé une barrette de 1Go, ce qui fera au pire 1 Go et au mieux 1.5 Go. Je pense que je pourrai essayer cela demain soir. Je vous tiendrai au courant de toute façon.

a+

Pierre


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:01    Sujet du message: votre avis sur Pc de récuperation pour décodage modes numeri

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Radio Club de la Porte des Alpes Index du Forum -> INFORMATIQUE -> Matériels Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2018 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com powered by ArgenBLUE free template